Recette de tourte à la viande et topinambours
1 h 10 min
Facile
1,86/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  11,16
  • Préparation
  • Pâte(s) brisée(s) Pâte(s) brisée(s) 500 g
  • Steak haché(s) Steak haché(s) 500 g
  • Topinambour Topinambour 500 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Huile d'olive Huile d'olive 3 c. à soupe
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 1
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Epluchez et émincez les oignons.

  • 2

    Epluchez et coupez les topinambours en cubes.

  • 3

    Mettez-les dans un cuit vapeur pendant 15 min.

  • 4

    Dans une poêle chaude, versez l’huile et mettez à dorer les oignons avec la viande, pendant 5 min.

  • 5

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 6

    Déroulez l’un des disques de pâte, piquez-la à la fourchette, et garnissez-en une tourtière.

  • 7

    Répartissez la viande et les topinambours, salez et poivrez.

  • 8

    Recouvrez du deuxième disque de pâte, piquez-la à la fourchette.

  • 9

    Soudez les bords des deux pâtes. Badigeonnez la surface de la tourte du jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau.

  • 10

    Faites des quadrillages, coupez et séparez les morceaux de pâte.

  • 11

    Enfournez et faites cuire 30 min. Le dessus doit être bien doré.

  • 12

    Servez chaud.

Astuces

Pour cette recette de Tourte à la viande et aux topinambours, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tourtes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Ca me plais le faite que c de la patte brisee

karima
22 mai 2013

Très simple à faire et très bon. Un moyen sûr pour faire manger des legumes aux plus récalcitrant!

clemence
23 février 2011
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