tourte girolles
Par Jessy BOUSCH
50 min
Facile
2,98/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  11,92
  • Préparation
  • Pâte feuilletée(s) Pâte feuilletée(s) 2
  • Cuisse(s) de dinde Cuisse(s) de dinde 1
  • Girolle(s) Girolle(s) 250 g
  • Lardons Lardons 200 g
  • Ail Ail 3 gousse(s)
  • Basilic Basilic 3 pincée(s)
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 1
  • Huile d'olive Huile d'olive

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • Repos 1 j 0 h 0 min
  • 1

    Désossez la cuisse de dinde, enlevez les nerfs, puis découpez-la en morceaux. Mettez-les dans un saladier.

  • 2

    Ajoutez les lardons et les épices, recouvrez d'huile d'olive et laissez mariner 24 heures ou 1 nuit.

  • 3

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 4

    Ensuite, faites revenir le tout dans une poêle.

  • 5

    Etalez 1 pâte dans le plat et faites-la précuire au four pendant 5 min.

  • 6

    Quand la viande est bien revenue, ajoutez les girolles. Versez cette préparation dans le plat.

  • 7

    Recouvrez avec la 2éme pâte, joignez bien les 2 pâtes.

  • 8

    Avec le jaune d'oeuf, nappez le dessus pour faire dorer la pâte. Faites une cheminée.

  • 9

    Enfournez pendant 20 min environ pour finir la cuisson.

  • 10

    Servez accompagné d'une salade.

Astuces

Pour cette recette de Tourte à la dinde et aux girolles, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tourtes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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