Tourte à la banane
1 h 10 min
Intermédiaire
1,44/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  8,64
  • Préparation
  • Farine Farine 300 g
  • Beurre Beurre 175 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Sucre Sucre 40 g
  • Banane Banane 8
  • Jus de citron Jus de citron 1
  • Lait Lait 2 c. à soupe
  • Cannelle Cannelle 4 c. à café
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 3 sachet(s)

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 40 min
  • Repos 30 min
  • 1

    Préparez la pâte.

  • 2

    Versez la farine, le beurre en morceaux, le sucre et l’œuf dans un bol à mixeur. Mixez le tout.

  • 3

    Faites une boule et placez la au frais pendant 30 min.

  • 4

    Préchauffez le four à th.6 (180°C).

  • 5

    Divisez la pâte en deux parts inégales. Abaissez-les et placez-la plus grande dans un plat à tarte préalablement graissée. Piquez en le fond à l’aide d’une fourchette.

  • 6

    Epluchez les bananes et coupez-les en rondelles. Arrosez-les de citron pour éviter qu’elles ne noircissent.

  • 7

    Déposez-les sur le fond de pâte. Saupoudrez de sucre vanillé.

  • 8

    Recouvrez de pâte et soudez les bords en pinçant les bords. Incisez le dessus.

  • 9

    Badigeonnez de lait, puis saupoudrez de cannelle.

  • 10

    Faites cuire au four pendant 40 min.

  • 11

    Laissez reposer 10 min avant de démouler. Servez tiède ou froid.

Diététique :

Voilà une recette idéale pour faire le plein d’énergie et de potassium ! En effet, cette tourte est constituée d’un mélange de sucres lents et sucres rapides indispensables pour le fonctionnement de notre corps. Egalement la banane est un fruit riche particulièrement en potassium. Ce dernier favorise notamment la contraction musculaire et le rythme cardiaque. Ainsi, chez les sportifs, il favorise le travail des muscles pour de meilleures performances ! Egalement l’œuf assure un apport en vitamine B5 pour une meilleure distribution des glucides et des acides gras.

Astuces

Pour cette recette de Tourte à la banane, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tourtes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

A vomir.... recette a ne jamais realiser !!!

Philippe
21 septembre 2018

? La Banane rend beaucoup d'eau. J"ai eu l"équivalence d'un demi verre d'eau en fin de cuisson pour un résultat mitigé. Un goût fade, pas assez de sucre. Testez les recettes avant de les diffuser sur le site. Merci ,

Raymond
13 mars 2017
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