titos-poichichiade
15 h
Facile
0,90/pers
0 commentaires

La poichichade du midi est une crème de pois chiches subtilement relevée avec de l’ail et de l’huile d’olive. Donc un peu différente de sa voisine le houmous. Avec des tomates confites, servie sur des tartines à l’apéritif (des totis comme on dit dans le sud), le top. Il n’y a plus qu’à fermer les yeux, on croirait entendre chanter les cigales. Découvrez mes recettes sur mon blog My Parisian Kitchen www.myparisiankitchen.com et suivez la page Facebook www.facebook.com/myparisiankitchen.

Ingrédients :

  7,20
  • Préparation
  • Pois chiches Pois chiches 250 boîte(s)
  • Ail Ail 1
  • Oignon(s) grelot(s) Oignon(s) grelot(s) 1
  • Tomate confite(s) Tomate confite(s) 12 l
  • Huile d'olive Huile d'olive 10 cl

Préparation :

  • Préparation 15 h
  • 1

    Pelez et dégermez la gousse d’ail. Pressez-la avec un presse ail. À défaut émincez-là très finement. Pelez et hachez très finement l’oignon grelot. À défaut utilisez ¼ d’oignon. Si vos morceaux d’ail et d’oignon restent assez-gros, écrasez-les au pilon.

  • 2

    À l’aide d’un mixeur, broyez les pois chiches égouttés avec les tomates confites, l’ail et l’oignon. Lorsque vous obtenez une pâte bien homogène, ajoutez l’huile d’olive tout en continuant à mixer. La quantité d’huile d’olive est indicative car tout dépend de vos tomates confites qui peuvent être plus ou moins sèches. Stoppez dès que vous obtenez une consistance onctueuse et servez votre poichichade aux tomates séchées.

Astuces

À tartiner ou à servir dans un petit bol avec des bâtonnets de légumes crus (carotte, fenouil...)

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