Les tortillas ne doivent pas dorer, ni sur la 1ère ni la 2ème face. Trop cuites, elles seraient dures et cassantes.
Ingrédients :
- Farine de blé 250 g
- Huile de tournesol 5 cl
- Eau tiède 15 cl
- Sel 1 c. à café
Préparation :
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1
Mélangez à la main la farine avec l'huile, puis ajoutez l'eau tiéde salée.
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2
Ajoutez de l'eau jusqu'à pouvoir former une boule lisse mais non collante.
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3
Si vous rajoutez trop d'eau, la pâte devient trop collante. Il est possible de récupérer un rajoutant 1 cuillére de farine.
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4
Faites une boule avec la pâte, entourez-la dans un torchon propre et laissez-la reposer 1 h.
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5
Découpez la boule de pâte en 6 petites boules de même taille.
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6
Farinez le plan de travail et un rouleau à pâtisserie. Étalez chaque boule pour obtenir un crêpe épaisse d' un diamétre de 20 cm environ.
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7
Pour une cuisson à la poêle, n'utilisez pas de matiére grasse, faites-les cuire environ 1 min par face.
Astuces
Vous pouvez garnir vos tortillas avec de la salade, des légumes, du poulet... Consultez les recettes de fajitas, burritos, wraps...
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