Photo de Totillas (sans farine de maïs)
Par Laura
30 min
Facile
0,46/pers
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Les tortillas ne doivent pas dorer, ni sur la 1ère ni la 2ème face. Trop cuites, elles seraient dures et cassantes.

Ingrédients :

  0,92
  • Farine de blé Farine de blé 250 g
  • Huile de tournesol Huile de tournesol 5 cl
  • Eau tiède Eau tiède 15 cl
  • Sel Sel 1 c. à café

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Mélangez à la main la farine avec l'huile, puis ajoutez l'eau tiéde salée.

  • 2

    Ajoutez de l'eau jusqu'à pouvoir former une boule lisse mais non collante.

  • 3

    Si vous rajoutez trop d'eau, la pâte devient trop collante. Il est possible de récupérer un rajoutant 1 cuillére de farine.

  • 4

    Faites une boule avec la pâte, entourez-la dans un torchon propre et laissez-la reposer 1 h.

  • 5

    Découpez la boule de pâte en 6 petites boules de même taille.

  • 6

    Farinez le plan de travail et un rouleau à pâtisserie. Étalez chaque boule pour obtenir un crêpe épaisse d' un diamétre de 20 cm environ.

  • 7

    Pour une cuisson à la poêle, n'utilisez pas de matiére grasse, faites-les cuire environ 1 min par face.

Astuces

Vous pouvez garnir vos tortillas avec de la salade, des légumes, du poulet... Consultez les recettes de fajitas, burritos, wraps...

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