Tortillas mexicaines au guacamole
Par Pierre
30 min
Facile
0,99/pers
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Ingrédients :

  3,96
  • Préparation
  • Avocat(s) Avocat(s) 2
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Origan Origan
  • Petit piment Petit piment 1
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Huile Huile
  • Sel poivre Sel poivre
  • Pour les tortillas
  • Farine de maïs Farine de maïs 1 paquet(s)

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • 1

    Coupez les avocats en deux, retirez les noyaux et creusez la chair.

  • 2

    Pétrissez celle-ci avec l'oignon haché, le piment (selon le goût), sel, poivre, une pincée d'origan, un filet d'huile et le jus du citron (vous pouvez passer le tout au mixer). Préparez les tortillas en pétrissant la farine avec de l'eau.

  • 3

    Formez de petites boulettes et aplatissez-les au rouleau en galettes rondes.

  • 4

    Faites-les cuire sur la plaque du four huilée (35 min environ). Tartinez les tortillas de guacamole.

  • 5

    Servez en entrée. Vous pouvez également servir le guacamole sur des toasts (à l'apéritif) ou dans des tomates creusées (crues). Dans certaines épiceries spécialisées, on peut trouver des tortillas toutes faites.

Astuces

Pour cette recette de Tortillas mexicaines au guacamole, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'oeufs, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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