Tortillas de boeuf à la texane
45 min
Facile
4,50/pers
1 commentaires

Les tortillas de bœuf à la texane sont constituées de savoureuses galettes de farine de maïs ou de blé, garnies d’une préparation à base de viande de bœuf, de légumes et d’épices.

Ingrédients :

  27,00
  • Pour les tortillas :
  • Viande de boeuf Viande de boeuf 600 g
  • Tortilla(s) Tortilla(s) 12
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 1
  • Poivron(s) vert(s) Poivron(s) vert(s) 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Huile d'olive Huile d'olive 3 c. à soupe
  • Tomate(s) Tomate(s) 4
  • sucre en poudre Sucre en poudre 1 c. à café
  • Tabasco Tabasco
  • Sel poivre du moulin Sel poivre du moulin
  • Pour la marinade :
  • Ail Ail 3 gousse(s)
  • Jus de citron(s) vert(s) Jus de citron(s) vert(s) 6 c. à soupe
  • Cumin en poudre Cumin en poudre 2 c. à café
  • Tabasco Tabasco 2 c. à café
  • Sel poivre du moulin Sel poivre du moulin

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 25 min
  • Repos 30 min
  • 1

    Commencez les tortillas de bœuf à la texane en préparant la marinade. Pelez l'ail, dégermez-le et écrasez-le dans un plat. Ajoutez et mélangez tous les ingrédients de la marinade : le jus de citron vert, le cumin en poudre, le Tabasco. Salez et poivrez puis mélangez pour bien répartir les épices.

  • 2

    Émincez la viande de bœuf en lamelles, baignez-la dans la marinade puis laissez-la reposer dans le plat. Filmez et réservez au réfrigérateur pendant 30 minutes.

  • 3

    Pendant ce temps, lavez les poivrons, épépinez-les et émincez-les finement. Pelez les oignons, dégermez-les, coupez-les en deux et émincez-les en demi-rondelles.

  • 4

    Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile dans une poêle et faites-y revenir les poivrons et les demi-rondelles d’oignons jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Débarrassez-les dans une assiette creuse.

  • 5

    Ébouillantez les tomates et rafraîchissez-les à l'eau froide. Pelez-les et épépinez-les. Coupez leur chair en morceaux et faites-les fondre dans la même poêle pendant 10 minutes environ à feu doux avec le sucre, 1 c. à café de Tabasco, du sel et du poivre. Réservez la sauce tomate dans un bol.

  • 6

    Ajoutez 1 c. à soupe d'huile dans la poêle et faites-y dorer la viande de bœuf à feu vif pendant 1 minute sur chaque face. Remettez les légumes et la sauce tomate dans la poêle. Mélangez et laissez réchauffer 1 minute.

  • 7

    Chauffez les tortillas durant 1 minute au four à micro-ondes, enveloppées dans un linge humide pour qu'elles ne s'assèchent pas.

  • 8

    Servez les tortillas de bœuf à la texane avec la préparation aux poivrons, de la salade, du guacamole et un mélange de "salsa crua" (sauce tomate épicée) et de pulpe d'ananas. Vous n’aurez alors plus qu’à les dresser au moment de la dégustation.

Astuces

Pour cette recette de Tortillas de boeuf à la texane , vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'oeufs, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

c'est délicieux

Tina
17 mai 2013
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