Tortilla aux poivrons et au chorizo
Par agnieszka
1 h
Facile
1,73/pers
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La tortilla est aux espagnols ce qu’est l’omelette pour nous, français. À base de pommes de terre et d’oeufs battus, elle se déguste traditionnellement froide, à la manière des tapas, découpée en petites portions et piquée sur des cure-dents. Cette recette revisitée au chorizo émoustillera d’autant plus vos papilles !

Ingrédients :

  6,92
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 200 g
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 200 g
  • Chorizo doux Chorizo doux 20 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Huile d'olive Huile d'olive 1
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 40 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Pelez et tranchez les pommes de terre en fines rondelles.

  • 2

    Coupez le chorizo en fines rondelles.

  • 3

    Lavez et coupez en deux les poivrons rouges. Retirez les tiges, les pépins et les peaux blanches, puis taillez-les en fines lamelles.

  • 4

    Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle sur feu vif.

  • 5

    Quand l’huile d’olive est bien chaude, déposez les lamelles de poivrons dans la poêle, puis faites-les revenir pendant 7 min environ, en les remuant bien, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement colorées.

  • 6

    Ajoutez-y les rondelles de chorizo et de pommes de terre, puis poursuivez la cuisson pendant 10 min supplémentaires, en les mélangeant bien.

  • 7

    Salez et poivrez selon vos goûts, puis baissez le feu à feu doux et laissez cuire pendant 5 à 10 min, en remuant de temps à autre. Les rondelles de pommes de terre doivent être bien dorées.

  • 8

    Pendant ce temps, battez les oeufs en omelette dans un saladier.

  • 9

    Quand les rondelles de pommes de terre sont cuites, versez l’appareil aux oeufs dans la poêle et laissez cuire pendant 5 min environ ou jusqu’à temps que les oeufs deviennent omelette.

  • 10

    Quand la tortilla est prête, laissez-la tiédir hors du feu avant de la servir.

  • 11

    Accompagnez-la d’une salade verte assaisonnée et de pain grillé pour le plat principal.

Astuces

N'hésitez pas à adapter le temps de cuisson de cette tortilla selon si vous l'aimez baveuse ou ferme.

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