Tortilla au pommes de terre et Salakis
Par Laure Le Quentrec
23 min
Facile
1,82/pers
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Ingrédients :

  7,28
  • Préparation
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 500 g
  • Gramme(s) Gramme(s) 150 g
  • allumette(s) de jambon allumette(s) de jambon 75 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Ail Ail 1
  • Œuf(s) Œuf(s) 8
  • Aneth Aneth 3 brin(s)
  • Graine de cumin Graine de cumin 2 c. à soupe
  • Huile Huile 2 c. à soupe
  • Beurre Beurre 30 g
  • Sel Sel
  • Poivre du moulin Poivre du moulin

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 8 min
  • 1

    Pelez les pommes de terre,lavez les et coupez les en cubes.Séchez les dans un torchon.

  • 2

    Hachez l’oignon avec l’ail.Faites les revenir dans une grande sauteuse avec l’huile et le beurre fondu.

  • 3

    Ajoutez les pommes de terre,mélangez bien et couvrez.Laissez cuire environ 20 min.

  • 4

    Ôtez le couvercle et poursuivez la cuisson le temps de battre les œufs avec l’aneth ciselé et les graines d’anis.

  • 5

    Coupez le Salakis® en tranches fines et ajoutez les dans les œufs avec les allumettes de jambon.

  • 6

    Salez et poivrez.

  • 7

    Versez les œufs dans la sauteuse et laissez cuire l’omelette 5 minutes sans la remuer à feu doux.

  • 8

    Retournez la sur une assiette et remettez à cuire l’autre côté environ 3 min.

  • 9

    Servez l’omelette coupée en cubes ou coupez la en parts comme un gâteau.

Astuces

Pour cette recette de Tortilla au pommes de terre et Salakis, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'oeufs, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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