J'ai gouté pour la première fois une tortilla lors de l'un de mes voyages en Espagne, ces trois semaines passées à parcourir le pays m'ont permis de découvrir de nombreuses nouvelles saveurs. C'est avec un grand plaisir qu'aujourd'hui je revisite la traditionnelle tortilla.
Ingrédients :
- Préparation
- Pomme(s) de terre 500 g
- Cheddar 150 g
- Œuf(s) 5
- Oignon(s) 1
- Huile
- Sel
- Poivre
- Romarin
Préparation :
-
1
Epluchez et coupez les pommes de terre et l’oignon en rondelles, mettez-les dans un saladier et assaisonnez avec le sel et le poivre.
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2
Faites chauffer une poêle avec de l’huile et versez le mélange pommes de terre oignon. Si besoin rajoutez de l'huile au cours de la cuisson.
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3
Laissez cuire 10 à 15 minutes à feu moyen en remuant régulièrement.
-
4
Battez les oeufs avec le cheddar râpé et versez ce mélange sur les pommes de terre et remuez.
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5
Couvrez et laissez cuire 10 à 15 minutes à feux très doux.
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6
Retournez l’omelette à l’aide d’une assiette et faites cuire l’autre face pendant 5 minutes.
Astuces
Vous pouvez déguster cette tortilla froide ou chaude à l’apéro ou en entrée.
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