recette de tortellinis crevettes
30 min
Facile
3,50/pers
6 commentaires

Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso Valeur calorique pour 1 personne : 260 kcal

Ingrédients :

  14,00
  • Préparation
  • Pâtes Pâtes 400 g
  • Crevette(s) Crevette(s) 500 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 3
  • Ail Ail 1
  • Vin blanc Vin blanc 10 cl
  • Huile Huile 1 c. à soupe
  • Aneth Aneth
  • Safran Safran
  • Sel poivre Sel poivre l

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Chauffez un grand volume d’eau salée. Laissez cuire les pâtes selon le temps indiqué sur l’emballage.

  • 2

    Pelez les oignons et l’ail. Émincez-les.

  • 3

    Décortiquez les crevettes et mettez-les à cuire dans une cocotte anti-adhésive 5 min avec les oignons et l’ail.

  • 4

    Versez le vin blanc et laissez mijoter.

  • 5

    Assaisonnez de sel et de poivre.

  • 6

    Ajoutez ensuite l’aneth et le safran.

  • 7

    Mélangez le tout avec les pâtes.

  • 8

    Servez.

Diététique :

Cette recette peut être accompagnée de légumes comme des épinards par exemple pour parfaire l’équilibre du repas. Les pâtes sont des féculents qui assurent un apport régulier en sucre : ainsi, elles évitent les fameuses fringales de l’après-midi souvent fréquentes lors d’un régime amincissant. Il faut adapter la quantité de féculents en fonction de ses dépenses mais éviter de les supprimer car ils sont essentiels pour nous maintenir en forme : pâtes, riz, semoule etc…, doivent donc être intégrés dans nos assiettes. L’association des féculents à un légume permet d’apporter des vitamines et fibres tout en contrôlant l’apport de calories. Enfin, les crevettes, peu caloriques, assurent un apport en protéines pour éviter notamment la fonte musculaire au profit de la masse grasse.

Astuces

Pour cette recette de Tortellinis aux crevettes, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crevettes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (6)
Noter la recette:

Pour un plat light c'est vraiment très bon, merci pour la recette !

Coralie
18 février 2013

Très bonne recette!!!

Manuela
13 février 2013

Essayée hier soir; un mot : délicieux ! Moi qui n'aime pas beaucoup l'aneth, j'ai adoré cette recette! Je referai avec du coriandre à la palce. Juste pour guter. ;o)

Joana
20 septembre 2011

Très bon, très simple, beaucoup de goût.

Elisabeth
01 octobre 2010

Nous aussi ! on s'est régalés ! Merci !

Sandrine
19 novembre 2009

nous avons trouvé cela très bon...cela change des dés de saumon dans les pâtes !!! +++

christiane
08 novembre 2009
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