tortellinis
Par dominique Chaudiez
28 min
Facile
3,53/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  14,12
  • Préparation
  • Pâtes Pâtes 800 g
  • Jambon de Parme Jambon de Parme 250 g
  • Tomate(s) Tomate(s) 6
  • Basilic Basilic 8
  • Gorgonzola Gorgonzola 250 g
  • Parmesan Parmesan 150 g
  • Huile d'olive Huile d'olive 3 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 8 min
  • Repos 5 min
  • 1

    Faites cuire les pâtes pendant le temps indiqué sur l'emballage.

  • 2

    Découpez en dés les tomates en prenant soin de les évider auparavant.

  • 3

    Découpez le gorgonzola en dés de 1 cm.

  • 4

    Découpez le jambon de parme ou San Daniele ou saumon fumé en petits morceaux.

  • 5

    Effeuillez les branches de basilic et découpez au ciseau les feuilles ainsi obtenues mais sans les réduire en trop petits morceaux.

  • 6

    Egouttez les pâtes et passez-les sous l'eau froide quelques secondes puis égouttez à nouveau.

  • 7

    Dans un grand plat, ajoutez dans l'ordre, l'huile, le gorgonzola, les tomates, le jambon de parme ou San daniele ou saumon fumé, les pâtes et puis le parmesan.

  • 8

    Ajoutez le basilic et mélangez une fois.

  • 9

    Ajoutez le sel et le poivre selon vos goûts et mélangez une deuxiéme fois, servez tiéde.

Astuces

Pour cette recette de Tortellini d'été, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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