tortellini a la creme
Par Isabelle
45 min
Facile
2,90/pers
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Découvrez une nouvelle recette qui changera de vos habitudes : les tortellini a la crème. Parfois, par manque de temps ou de moyen, on mange des pâtes bien trop souvent. On ne sait jamais vraiment ce qu'on pourrait y mettre pour leur donner du goût. SI vous aimez le fromage de chèvre et les champignons de paris, vous allez adorer ce mariage. Testez par vous-même !

Ingrédients :

  11,60
  • Tortellini(s) Tortellini(s) 1 sachet(s)
  • Fromage de chèvre Fromage de chèvre 100 g
  • Lardons Lardons 100 g
  • Concentré de tomate Concentré de tomate 1 boîte(s)
  • Crème liquide Crème liquide 1 brique(s)
  • Champignon(s) de paris Champignon(s) de paris 5
  • Herbes de provence Herbes de provence 1 c. à soupe
  • Estragon ciselé Estragon ciselé
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Lavez soigneusement les champignons de Paris, et coupez-les en tranches très fines. Réservez. Coupez le fromage de chèvre en morceaux. Réservez. Dans une grande casserole, faites bouillir 1 l d'eau avec du sel et de l'huile d'olive. À ébullition, jetez le sachet de tortellinis et laissez cuire pendant 10 à 15 min, selon le temps indiqué sur le sachet.

  • 2

    Pendant ce temps, dans une moyenne casserole, versez la brique de crème liquide, avec le sel, le poivre, l'estragon ciselé, les herbes de Provence et le chèvre. Faites chauffer doucement à feu doux pour faire fondre le fromage. Mélangez sans cesse pendant la cuisson jusqu'à obtenir une sauce homogène. Ajoutez le concentré de tomates et laissez épaissir en mélangeant de temps en temps. Dans une poêle, faites fondre les lardons puis ajoutez les champignons.

  • 3

    Égouttez les tortellinis. Rincez-les délicatement, sous un filet d'eau, pour éviter de perdre le petit goût d'olive. Dans un plat, mettez les tortellinis. Par dessus, versez les lardons et les champignons en lamelles. Versez ensuite la sauce par dessus et servez immédiatement.

Astuces

Pour les végétariens, optez pour la version légumes des tortellinis fourrés.

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