Torta della nonna à la ricotta et au citron
1 h 15 min
Facile
1,37/pers
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Voici une recette toscane . Le goût du citron est bien présent, voici une tarte fraiche et légère, à la texture crémeuse !

Ingrédients :

  5,48
  • Pâte(s) brisée(s) Pâte(s) brisée(s) 1
  • Ricotta Ricotta 120 g
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Sucre glace Sucre glace 50 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Pignon(s) de pin Pignon(s) de pin
  • Sel Sel 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 45 min
  • Repos 20 min
  • 1

    Foncez un moule à tarte de 15 cm environ avec la pâte brisée.

  • 2

    Piquez le fond avec une fourchette.

  • 3

    Réservez au congélateur pendant 20 minutes environ.

  • 4

    Pendant ce temps, préchauffez le four à 180degrés (th6).

  • 5

    Râpez très finement le zeste du citron et pressez le fruit pour récolter le jus.

  • 6

    Fouettez la ricotta, ajoutez le sucre en continuant de fouetter, puis les oeufs un à un, le sel,et enfin le zeste et le jus de citron. Mélangez.

  • 7

    Versez sur le fond de tarte et faites cuire 45 min environ.

  • 8

    Saupoudrez de pignons de pin 5-10 min après le début de la cuisson.

  • 9

    La tarte doit être légèrement dorée et tremblante.

  • 10

    Laissez refroidir, puis saupoudrez de sucre glace, au moment de servir.

Astuces

Pour cette recette de Torta della nonna à la ricotta et au citron , vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de fruits Cuisines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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