Ingrédients :
- Chocolat noir 250 g
- Sucre 200 g
- Poudre d'amandes 150 g
- Amande émondée(s) 150 g
- Beurre ramolli 50 g
- Œuf(s) 5
- Sucre glace
Préparation :
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1
Préchauffez le four à 180°C (th .6).
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2
Étalez les amandes sur une plaque de four. Enfournez sous le grill du four jusqu’à ce qu’elles dorent, puis retirez et laissez refroidir.
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3
Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Cassez le chocolat en morceaux et faites-les fondre au bain-marie. Mixez les amandes.
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4
Coupez le beurre en morceaux et fouettez-le dans un saladier avec la moitié du sucre et les jaunes d’œufs.
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5
Ajoutez le chocolat fondu, puis les amandes en poudre et les amandes mixées.
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6
Montez les blancs en neige bien ferme, puis ajoutez le reste de sucre. Incorporez-les à la pâte délicatement, avec une spatule.
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7
Versez dans un moule chemisé de papier de cuisson et enfournez pour 1h.
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8
Laissez refroidir avant de démouler, puis saupoudrez de sucre glace et servez.
Astuces
Pour cette recette de Torta caprese, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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