Ingrédients :
- Préparation
- Torsette(s) 320 g
- Saucisse(s) 2
- Tomate cerise(s) 2 grappes
- Ricotta 150 g
- Concentré de tomate 100 g
- Oignon(s) 1
- Citron(s) 1
- Huile d'olive 1 c. à soupe
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Coupez le chorizo en tranches pas trop épaisses. Épluchez et émincez l'oignon.
-
2
Dans une poêle chaude, verser un peu d'huile d'olive, et frire le chorizo à feu moyen, avec l'oignon émincé, plusieurs min., jusqu'à ce que l'oignon soit translucide.
-
3
Détachez les tomates de la grappe, ajoutez-les dans la poêle ainsi que le concentré de tomate, mélangez bien et laissez encore cuire 3 min.
-
4
Pendant ce temps, faites cuire les torsettes 7 min dans un grand volume d'eau bouillante salée.
-
5
Égouttez les pâtes, versez-les dans un grand saladier.
-
6
Râpez le zeste d'une citron sur le mélange chorizo - tomates, puis ajoutez la ricotta ; mélangez à feu doux 1 min. et versez sur les pâtes.
-
7
Rectifiez l'assaisonnement et dégustez.
Astuces
La ricotta est assez pauvre en matières grasses et constitue une bonne alternative à la crème fraîche.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :