Torsettes au chorizo et tomates
40 min
Facile
2,88/pers
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Ingrédients :

  11,52
  • Préparation
  • Torsette(s) Torsette(s) 320 g
  • Saucisse(s) Saucisse(s) 2
  • Tomate cerise(s) Tomate cerise(s) 2 grappes
  • Ricotta Ricotta 150 g
  • Concentré de tomate Concentré de tomate 100 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Coupez le chorizo en tranches pas trop épaisses. Épluchez et émincez l'oignon.

  • 2

    Dans une poêle chaude, verser un peu d'huile d'olive, et frire le chorizo à feu moyen, avec l'oignon émincé, plusieurs min., jusqu'à ce que l'oignon soit translucide.

  • 3

    Détachez les tomates de la grappe, ajoutez-les dans la poêle ainsi que le concentré de tomate, mélangez bien et laissez encore cuire 3 min.

  • 4

    Pendant ce temps, faites cuire les torsettes 7 min dans un grand volume d'eau bouillante salée.

  • 5

    Égouttez les pâtes, versez-les dans un grand saladier.

  • 6

    Râpez le zeste d'une citron sur le mélange chorizo - tomates, puis ajoutez la ricotta ; mélangez à feu doux 1 min. et versez sur les pâtes.

  • 7

    Rectifiez l'assaisonnement et dégustez.

Astuces

La ricotta est assez pauvre en matières grasses et constitue une bonne alternative à la crème fraîche.

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