Torsades au parmesan, graines de pavot et moutarde
Par Jean-François
30 min
Facile
0,85/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  6,80
  • Préparation
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 1 feuille
  • Parmesan Parmesan
  • Graine de pavot Graine de pavot
  • Graine de moutarde Graine de moutarde
  • fileName.jpg Paprika
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Beurre Beurre
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.6-7 (200°C).

  • 2

    Posez la pâte feuilletée sur votre planche de cuisine, puis coupez-la en 2.

  • 3

    Prenez un bol et mélangez-y ½ c. à soupe de graines de pavot et 2 c. à café de graines de moutarde.

  • 4

    Prenez 2 plaques de cuisson et enduisez-les de beurre.

  • 5

    Recouvrez-les ensuite de papier sulfurisé.

  • 6

    Cassez l’œuf, puis recueillez le jaune et le blanc dans 2 bols différents.

  • 7

    Recouvrez ensuite de jaune d’œuf une moitié de la pâte feuilletée sur un seul côté.

  • 8

    Parsemez-la ensuite avec le mélange graines de pavot et de moutarde.

  • 9

    Ajoutez 1 c. à café de paprika doux et 1/2 c. à café de sel.

  • 10

    Pliez ensuite la pâte en 2 dans le sens de la longueur, puis nappez-la de jaune d'œuf.

  • 11

    Saupoudrez-la d'1 c. à soupe de parmesan frais finement râpé.

  • 12

    Repliez-la une nouvelle fois en 2, puis pressez-la fermement.

  • 13

    Faites la même chose avec l'autre moitié de pâte feuilletée.

  • 14

    Taillez ensuite les 2 feuilletés en 24 bandes.

  • 15

    Torsadez ensuite chaque bande en pinçant les bords.

  • 16

    Posez les torsades sur les plaques de cuisson, puis enfournez-les.

  • 17

    Laissez-les cuire pendant 15 min afin qu’elles soient légèrement dorées.

  • 18

    Sortez-les du four à la fin du délai, puis servez.

Astuces

Pour cette recette de Torsades au parmesan, graines de pavot et moutarde, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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