Tomates multicolores dans une soupe de tomates vertes à l'huile d'olive
Intermédiaire
1,47/pers
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Ingrédients :

  5,88
  • Préparation
  • Tomate(s) Tomate(s) 5
  • Huile d'olive Huile d'olive 50 g
  • Sel Sel 5 g
  • Piment d'Espelette Piment d'Espelette 1 pincée(s)
  • Tomate coeur de boeuf Tomate coeur de boeuf 1 c. à café
  • Vinaigre de Xérès Vinaigre de Xérès 1 c. à café
  • Tomate jaune(s) Tomate jaune(s) quartier(s)
  • Basilic Basilic

Préparation :

  • 1

    Soupe de tomates vertes :

  • 2

    Mixer tous les ingrédients dans un blender puis passer au chinois étamine. Y ajouter une cuillère de moutarde.

  • 3

    Steack de tomate cœur de bœuf :

  • 4

    Réaliser à l'aide d'un emporte-pièce rond, un steack de tomate de 1 cm d'épaisseur. Dans une poêle avec l'huile d'olive, le faire rôtir quelques minutes, y ajouter le sel, le piment. Puis déglacer avec le vinaigre.

  • 5

    Cubes de tomates jaunes ananas :

  • 6

    Réaliser des cubes de tomates, les assaisonner d'huile d'olive, sel, piment et vinaigre.

  • 7

    Quartiers de tomates jaunes :

  • 8

    Monder les tomates dans une casserole d'eau bouillante. Enlever la peau, les épépiner. Réaliser les quartiers.

  • 9

    Tomates Cornue des Andes :

  • 10

    Monder les tomates, les éplucher, les vider. Assaisonner de piment, d'huile d'olive, sel et les placer sur une plaque allant au four. Enfourner pour 1 heure dans un four à 100 °C.

  • 11

    Tomates vertes :

  • 12

    A l'aide d'un emporte-pièce, réaliser des ronds de tomate. Les faire mariner pendant 15 minutes environ dans un saladier avec l'huile d'olive, le sel, le vinaigre et le piment.

  • 13

    Dressage :

  • 14

    Dans une assiette creuse, verser la soupe de tomates vertes puis ajouter un peu de chaque préparation de tomates. Décorer avec quelques feuilles de basilic.

Astuces

Réalisez en 14 étapes cette recette de Tomates multicolores dans une soupe de tomates vertes à l'huile d'olive avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de soupes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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