Tomates farcies riz-pignons-raisins secs et fromage grec
Par JMichel
55 min
Facile
1,98/pers
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Ingrédients :

  7,92
  • Préparation
  • Tomate(s) Tomate(s) 8
  • Riz Riz 150 g
  • Pignon(s) de pin Pignon(s) de pin 100 g
  • Raisins secs Raisins secs 150 c. à soupe
  • Fromage Fromage 50 g
  • Thé vert Thé vert 1 bouquet(s)
  • Persil Persil 1 bouquet(s)
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Jus de tomate Jus de tomate 10 cl
  • Sucre Sucre
  • Huile d'olive Huile d'olive 10 cl
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Préchauffez votre four à 200°C (th.6-7).

  • 2

    Épluchez, lavez les oignons puis, sur une planche de cuisine, émincez-les.

  • 3

    Lavez les tomates, coupez-leur le chapeau, puis évidez-les délicatement à l'aide d'une cuillère, tout en réservant la chair dans un bol.

  • 4

    Renversez vos tomates vidées sur une assiette pour les égoutter.

  • 5

    Lavez le persil et la menthe puis hachez-les respectivement dans 2 bols.

  • 6

    Dans une casserole, faites chauffer l’huile.

  • 7

    Une fois l’huile bien chaude, faites-y dorer les oignons pendant 3 min.

  • 8

    Aux oignons revenus, ajoutez le jus de tomate, la chair des tomates, du sel, du poivre, 1 c. à café de sucre, la menthe, le persil et de l’eau.

  • 9

    Remuez bien à l’aide d’une grande cuillère en bois puis, portez le mélange à ébullition.

  • 10

    Ajoutez alors, le riz tout en remuant.

  • 11

    Réduisez la chaleur du feu puis maintenez une légère ébullition.

  • 12

    Dès que votre riz est cuit, éteignez le feu puis ajoutez les raisins secs et les pignons.

  • 13

    Mélangez soigneusement puis laissez refroidir.

  • 14

    Farcissez vos tomates vides avec votre préparation.

  • 15

    Parsemez de fromage grec.

  • 16

    Enfournez pendant 20 min.

  • 17

    Servez.

Astuces

Pour cette recette de Tomates farcies riz-pignons-raisins secs et fromage grec, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tomates farcies, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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