Tomates farcies de Patricia
Par Patriica
40 min
Facile
1,64/pers
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Essayez, vous m'en direz des nouvelles ! C'est très rapide et pas besoin de four.

Ingrédients :

  3,28
  • Préparation
  • Tomate(s) Tomate(s) 4
  • Porc haché Porc haché 400 c
  • Ail Ail 4 gousse(s)
  • Échalote(s) Échalote(s) 2
  • Sauce nuoc mam Sauce nuoc mam 1 c. à café
  • Persil Persil l
  • Huile Huile 2 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Hachez menu l'ail et les échalotes, mélangez-les à la farce, salez et poivrez. Ajoutez le persil.

  • 2

    Coupez les tomates en 2, videz-les et mettez la pulpe dans un bol. Passez la chair au tamis et gardez-en le jus.

  • 3

    Remplissez généreusement chaque moitié de tomates avec la farce.

  • 4

    Dans une poêle ou sauteuse, mettez l'huile.

  • 5

    Quand l'huile est chaude, mettez les tomates côtés viande dans la poêle, à feu vif.

  • 6

    Au bout de 5 min, retournez délicatement les tomates, de façon à faire dorer l'autre face. Retournez encore plus délicatement les tomates (farces dans la poêle), rajoutez 1 ou 2 c. à soupe d'eau dans la poêle, ainsi que la chair des tomates que vous avez gardé dans le bol et passé au tamis, couvrez et laissez cuire une 10 min encore, mais à feu trés doux.

  • 7

    Servez avec du riz parfumé.

Astuces

Pour cette recette de Tomates farcies de Patricia, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tomates farcies, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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