Tomates farcies aux steaks hachés
55 min
Facile
2,85/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  11,40
  • Tomate(s) Tomate(s) 4
  • Steak haché(s) Steak haché(s) 800 g
  • Riz cuit Riz cuit 2 c. à soupe
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Gruyère râpé Gruyère râpé
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 1
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Préchauffez le four à 200°C.

  • 2

    Nettoyez et coupez le chapeau des tomates.

  • 3

    Evidez-les avec une petite cuillère. Salez l'intérieur et retournez-les sur un plat pour leur faire rendre l'eau. Conservez les chapeaux et la pulpe de tomate recueillie.

  • 4

    Pelez et hachez finement l'oignon.

  • 5

    Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse.

  • 6

    Ajoutez ensemble le riz et l'oignon haché, tournez vivement pour que le riz s'imprègne bien de matière grasse.

  • 7

    Ajoutez la pulpe de tomate et un demi-verre d'eau. Salez et poivrez. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 15 minutes.

  • 8

    A l'aide d'une fourchette, hachez les steaks hachés dans un saladier.

  • 9

    Ajoutez la préparation au riz et remuez vivement.

  • 10

    Ajoutez le jaune d'oeuf, du sel et du poivre puis mélangez à nouveau.

  • 11

    Farcissez les tomates avec la préparation.

  • 12

    Parsemez le dessus des tomates de gruyère râpé.

  • 13

    Refermez les tomates avec les chapeaux.

  • 14

    Placez les tomates farcies dans un plat allant au four.

  • 15

    Enfournez pendant 25 minutes jusqu'à ce que le gruyère soit bien gratiné.

  • 16

    Dégustez bien chaud.

Astuces

Pour cette recette de Tomates farcies aux steaks hachés, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tomates farcies, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

J'ai fais un mix entre la recette de tomates farcies au steak haché et celle a l'ebly, franchement on c'est régalé. Bravo pour toutes ces idée de recettes.

Corinne
20 janvier 2019
Haut de page