Tomates farcies au riz long et escalopes de thon
45 min
Facile
4,57/pers
0 commentaires

Recette de Jacques et Laurent Pourcel.

Ingrédients :

  18,28
  • Préparation
  • Petite(s) tomate(s) Petite(s) tomate(s) 16
  • Riz long Riz long 200 g
  • Thon frais Thon frais 200 filet
  • Tomate(s) Tomate(s)
  • Courgette(s) Courgette(s) 1
  • Ciboulette Ciboulette 1 bouquet(s)
  • Olives noires Olives noires 50 g
  • Jus de citron Jus de citron 1
  • Crème fleurette Crème fleurette 2 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 dl
  • Sel poivre Sel poivre l

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Mondez les tomates en les plongeant dans de l'eau bouillante 20 secondes, plongez-les aussitôt dans de l'eau glacée.

  • 2

    Ouvrez-les, conservez le pédoncule, videz l'intérieur, assaisonnez et réservez.

  • 3

    Faites cuire le riz environ 8 minutes dans de l'eau bouillante salée, rafraîchissez-le aprés cuisson.

  • 4

    Taillez dans le filet de thon, 12 minis escalopes, étalez sur un plat, arrosez-les d'huile d'olive, de quelques gouttes de citron, salez et poivrez. Laissez mariner pendant 10 minutes.

  • 5

    Taillez la courgette en tous petits dés, taillez également le reste de thon en petits dés.

  • 6

    Dans un récipient, mélangez le riz, les dés de courgettes, les dés de thon, la tomate en dés, la créme, la ciboulette ciselée, l'huile d'olive et un trait de citron.

  • 7

    Remplissez les tomates de la préparation et refermez-les.

  • 8

    Délayez la tapenade avec 3 c.à soupe d'huile d'olive, le jus d'un demi citron, 3 c.à soupe d'eau.

  • 9

    Disposez les escalopes sur les assiettes, posez dessus les tomates, au centre la salade de riz restant et nappez de vinaigrette.

  • 10

    Servez.

Astuces

Pour cette recette de Tomates farcies au riz long et escalopes de thon , vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tomates farcies, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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