Tomates farcies aux riz
Par Catherine
2 h 30 min
Facile
1,95/pers
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Ingrédients :

  7,80
  • Tomate(s) Tomate(s) 4
  • Riz Riz 200 g
  • Chair à saucisse(s) Chair à saucisse(s) 200 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Ail Ail 1 gousse(s)
  • Jambon Jambon 2 tranche(s)
  • Pain de campagne Pain de campagne 2 tranche(s)
  • Persil Persil
  • Pain Pain
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Sucre Sucre 1 c. à café

Préparation :

  • Préparation 1 h
  • Cuisson 1 h 30 min
  • 1

    Enlevez un chapeau à chaque tomate et évidez-les à la cuillère, sans abîmer la peau, puis retournez-les et laissez-les s'égoutter.

  • 2

    Conservez la chair de tomate et faites-la revenir 10 min dans une poêle huilée avec un oignon pelé et émincé, le sucre, le sel et le poivre.

  • 3

    Préparez la farce: hachez l’ail avec un oignon pelé, le persil et le jambon.

  • 4

    Ajoutez la chair à saucisse, le pain trempé dans le lait bien égoutté et hachez si nécessaire. Ajoutez un œuf, du sel et du poivre.

  • 5

    Mélangez le riz avec le mélange à la viande et la sauce tomate. Remplissez les tomates et replacez les chapeaux.

  • 6

    Faites cuire à feu doux 1h, et évacuez l'eau du plat à mi cuisson s'il y en a.

  • 7

    Servez.

Astuces

Pour cette recette de Tomates farcies au riz, vous pouvez compter 60 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tomates farcies, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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