Tomates farcies au quinoa et tofu
Par Laure Le Quentrec
1 h 45 min
Intermédiaire
2,45/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  9,80
  • Préparation
  • Tomate(s) Tomate(s) 8
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Thym Thym 1 branche(s)
  • Quinoa Quinoa 50 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Tofu Tofu 150 g
  • Biscotte Biscotte 1
  • Lait Lait 10 cl
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 1 h 15 min
  • 1

    Faites tremper la biscotte dans le lait.

  • 2

    Rincez les tomates, découper un « chapeau » aux 2/3.

  • 3

    Evidez les tomates et coupez la chair en dés.

  • 4

    Epluchez et émincez l'oignon et l'ail.

  • 5

    Faites chauffer 1 cuillerée à soupe d’huile dans une poêle et faites-y suer les oignons.

  • 6

    Ajoutez l’ail, le thym émietté puis les dés de tomates et laissez mijoter une vingtaine de minutes en remuant de temps en temps.

  • 7

    Rincez le quinoa, égouttez-le et versez-le dans une casserole.

  • 8

    Recouvrez avec environ 2 fois le volume de quinoa en eau froide, puis portez à ébullition et laissez cuire à feu doux 10 minutes.

  • 9

    Préchauffez le four à 170°C.

  • 10

    Egouttez le quinoa puis mélanger avec le tofu émietté, l’œuf, la biscotte et le lait.

  • 11

    Incorporez le contenu de la poêle, salez, poivrez et mélangez bien.

  • 12

    Remplissez les tomates avec cette préparation et les disposer dans un plat à four, arroser du reste d’huile d’olive, verser un peu d’eau dans le plat et cuire environ 40 minutes.

  • 13

    Astuce :On peut préparer la recette en remplaçant les tomates par des courgettes ou des poivrons.

Astuces

Pour cette recette de Tomates farcies au quinoa et tofu EXKi, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tomates farcies, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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