tomate farcie
Par bibiane
1 h
Facile
2,87/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  11,48
  • Préparation
  • Tomate(s) Tomate(s) 4
  • Cuisses de poulet Cuisses de poulet 2
  • Blanc(s) de poulet Blanc(s) de poulet 2
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Huile d'olive Huile d'olive 5 cl
  • Sucre roux Sucre roux 1 c. à soupe
  • Miel liquide Miel liquide 2 c. à soupe
  • Citron(s) confits() Citron(s) confits() 1
  • Chapelure Chapelure

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Préchauffez votre four à th.7 (210°C).

  • 2

    Épluchez et hachez finement les oignons puis faites-les fondre dans une poêle avec 5 cl d’huile d’olive.

  • 3

    Morcelez votre poulet et rajoutez-le. Faites-le revenir et laissez-le rissoler.

  • 4

    Ajoutez le sucre roux, et le miel.

  • 5

    Laissez caraméliser, mettez-y le citron confit puis arrosez d'un grand verre d’eau.

  • 6

    Laissez ensuite cuire pendant une demi-heure à feu moyen.

  • 7

    Coupez les chapeaux des tomates et à l’aide d’une cuillère, débarrassez délicatement les tomates de leur contenu (pulpe et pépins).

  • 8

    Mettez à l’intérieur de chaque tomate une petite quantité de chapelure.

  • 9

    Retirez le poulet de son jus de cuisson, décortiquez-le et mélangez-le à un peu de jus de cuisson.

  • 10

    Fourrez ensuite les tomates avec le poulet, recouvrez-les de leur chapeau puis installez-les dans un plat.

  • 11

    Versez sur les tomates un filet d’huile d’olive, puis enfournez-les pendant 8 à 10 min au four.

  • 12

    Servez aussitôt vos tomates farcies accompagnées de semoule.

Astuces

Pour cette recette de Tomates farcies au poulet, oignons confits relevées au citron, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tomates farcies, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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