Tomates farcies au poulet
Par Fadoua de Villeneuve d'Ascq
50 min
Facile
1,20/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  7,20
  • Préparation
  • Tomate(s) Tomate(s) 6
  • Poulet Poulet 200 g
  • Gruyère Gruyère 50 g
  • Crème fraîche Crème fraîche 50 g
  • Ciboulette Ciboulette
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 35 min
  • Repos 30 min
  • 1

    Lavez et essuyez les tomates, coupez une calotte et, à l'aide d'une cuillère, creusez-les délicatement sans les perforer, en retirant les pépins et les côtes dures centrales. Salez l'intérieur, retournez-les sur un plat et laissez égoutter 30 min.

  • 2

    Coupez la chair de poulet et le fromage en petits dés, mélangez-les et répartissez-les dans les tomates (vous pouvez ajouter à volonté un peu de la pulpe retirée des tomates). Battez la crème fraîche avec sel et poivre.

  • 3

    Disposez les tomates dans un plat huilé allant au four. Versez la crème par-dessus.

  • 4

    Faites cuire pendant 35 min environ, à four moyen préchauffé, en arrosant de temps en temps les tomates en cours de cuisson. Servez saupoudré de ciboulette hachée, en entrée, ou en multipliant les quantités par deux, en plat principal.

Astuces

Pour cette recette de Tomates farcies au poulet, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tomates farcies, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Au lieu de la crème fraîche mettre du fromage blanc. Moins calorique

Yannick
30 juillet 2013
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