Tomates farcies au porc, boeuf relevées au vin rouge
Par Maguelone
1 h 20 min
Facile
1,82/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  10,92
  • Préparation
  • Tomate(s) Tomate(s) 8
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Hachis de boeuf Hachis de boeuf 225 g
  • Porc Porc 225 c
  • fileName.jpg Vin rouge 20 cl
  • Huile Huile
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 50 min
  • 1

    Préchauffez votre four th.6 (180°C).

  • 2

    Lavez vos tomates et coupez le chapeau à 6 d'entre elles.

  • 3

    Évidez-les et salez l'intérieur. Retournez-les sur du papier absorbant pour les dégorger.

  • 4

    Prenez ensuite les deux tomates restantes, faites une croix en dessous d'elles et plongez-les dans de l'eau bouillante.

  • 5

    Laissez-les refroidir dans de l'eau froide, puis écrasez-les.

  • 6

    Épluchez ensuite l’oignon et l’ail puis hachez-les finement. Faites-les revenir dans une poêle huilée chaude jusqu'à ce qu'ils fondent.

  • 7

    Rajoutez les viandes et remuez, puis laissez frire jusqu’à ce qu'elles soient dorées. Salez et poivrez.

  • 8

    Arrosez de vin, puis incorporez les tomates écrasées. Mélangez.

  • 9

    Garnissez les tomates évidées de la préparation et recouvrez-les de leur chapeau.

  • 10

    Placez-les ensuite dans un plat huilé.

  • 11

    Mettez vos tomates ainsi farcies à cuire au four pendant 50 min.

  • 12

    Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Tomates farcies au porc, boeuf relevées au vin rouge, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tomates farcies, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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