Tomates farcies au lard
Par viviane
1 h 5 min
Facile
1,95/pers
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Ingrédients :

  7,80
  • Préparation
  • Tomate(s) Tomate(s) 8
  • Lard de poitrine fumée Lard de poitrine fumée 150 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 3
  • Ciboulette Ciboulette 2 tiges
  • Saindoux Saindoux 30 g
  • Chapelure Chapelure
  • Œuf(s) Œuf(s) 6
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.6(200°C).

  • 2

    Dans une bassine d'eau claire, rincez les tomates et épongez-les à l'aide d'un linge de cuisine propre.

  • 3

    Sur votre planche de cuisine, enlevez au couteau la partie supérieure de chacune d'elles en forme de calotte.

  • 4

    Puis, avec une petite cuillère, évidez-les.

  • 5

    Mettez un peu de sel à l'intérieur puis disposez-les sur une assiette.

  • 6

    Laissez-les dégorger.

  • 7

    Ensuite,épluchez les oignons.

  • 8

    Hachez-les finement, ainsi que la ciboulette. Réservez.

  • 9

    Taillez le lard en petit cubes, réservez.

  • 10

    Dans une poêle, faites fondre le saindoux.

  • 11

    Jetez-y les oignons émincés et les lardons, puis laissez-les dorer.

  • 12

    Ôtez-les puis ajoutez 1 tasse à thé de chapelure, les tiges de ciboulette hachées.

  • 13

    Salez et poivrez.

  • 14

    Ensuite, dans un bol, cassez les œufs et assaisonnez-les.

  • 15

    Battez-les en omelette et ajoutez-les à la préparation.

  • 16

    Faites le mélange qui doit être assez liquide.

  • 17

    Enduisez un plat à four d'huile.

  • 18

    Redressez vos tomates et égouttez-les.

  • 19

    Garnissez-les avec la farce aux œufs puis disposez-les dans le plat.

  • 20

    Parsemez le dessus d'un peu de chapelure et mettez dessus le reste de l'huile de cuisson.

  • 21

    Enfournez pendant 30 min.

  • 22

    Servez aussitôt sans les retirer du plat de cuisson.

Astuces

Pour cette recette de Tomates farcies au lard, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tomates farcies, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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