Tomates farcies au jambon et fromage de chèvre
Par Florence
50 min
Facile
1,83/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  10,98
  • Préparation
  • Tomate(s) Tomate(s) 12
  • Jambon de pays Jambon de pays 8 tranche(s)
  • Chèvre frais Chèvre frais 10
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Échalote(s) Échalote(s) 2
  • Crème liquide Crème liquide 20 cl
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 40 min
  • Repos 10 min
  • 1

    Préchauffez à 180°C (th.6).

  • 2

    Dans une bassine d'eau claire, lavez les tomates.

  • 3

    Sur votre planche de cuisine, coupez le dessus des tomates et mettez de côté.

  • 4

    Épépinez les tomates au-dessus d'une coupelle puis avec une cuillère, retirez la pulpe.

  • 5

    Mettez-les dans le robot du mixer et réservez les tomates sur une assiette.

  • 6

    Ensuite, ajoutez à la pulpe dans le robot le jambon, le chèvre, la crème, le sel et le poivre.

  • 7

    Épluchez les échalotes et émincez-les.

  • 8

    Ajoutez-les au robot et cassez les œufs dessus.

  • 9

    Puis, mixez l'ensemble jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

  • 10

    Prenez les tomates et remplissez-les avec ce mélange.

  • 11

    Disposez les tomates dans un plat.

  • 12

    Enfournez pour 40 min de cuisson.

  • 13

    A 10 min de la fin de cuisson, recouvrez les tomates avec les chapeaux puis continuez la cuisson.

  • 14

    En fin de cuisson, sortez au four puis laissez refroidir pendant 10 min.

  • 15

    Dégustez.

Astuces

Pour cette recette de Tomates farcies au jambon et fromage de chèvre, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tomates farcies, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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