Tomates farcies au gruyère, jambon et persil façon lorraine
Par Jean-Loup
45 min
Facile
1,94/pers
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Ingrédients :

  7,76
  • Tomate(s) Tomate(s) 8
  • Gruyère Gruyère 100 g
  • Jambon Jambon 100 g
  • Persil Persil
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Lait Lait 10 cl
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez votre four à 180°C (th.6).

  • 2

    Avec une râpe, râpez votre gruyère puis réservez-le dans un récipient adapté.

  • 3

    Lavez vos tomates puis, sur votre planche de cuisine, coupez-en un chapeau au 1/3 supérieur.

  • 4

    Avec une cuillère, évidez ces tomates puis retournez-les dans une assiette plate afin de les égoutter.

  • 5

    Découpez votre jambon en dés.

  • 6

    Dans un bol, cassez les œufs un par un puis battez-les en y ajoutant le lait.

  • 7

    Ajoutez ensuite le gruyère râpé, le jambon et 1 c. à soupe de persil.

  • 8

    Salez légèrement cette préparation, poivrez-la puis mélangez soigneusement.

  • 9

    Garnissez vos tomates évidées avec cette préparation.

  • 10

    Disposez vos tomates farcies sur un plat allant au four.

  • 11

    Enfournez votre plat pendant 30 min.

  • 12

    Servez ensuite.

Astuces

Pour cette recette de Tomates farcies au gruyère, jambon et persil façon lorraine, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tomates farcies, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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