Tomates farcies au blé et aux herbes
1 h 5 min
Facile
0,78/pers
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Ingrédients :

  6,24
  • Préparation
  • Tomate(s) Tomate(s) 8
  • Blé dur Blé dur 400 g
  • Ail Ail 8 gousse(s)
  • Herbes de provence Herbes de provence
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, faites cuire le blé.

  • 2

    Préchauffez le four th. 6 (180°C).

  • 3

    Égouttez le blé et laissez-le refroidir.

  • 4

    Épluchez et hachez les gousses d'ail.

  • 5

    Dans un fait tout, faites chauffer un fond d'huile et faites-y dorer l'ail.

  • 6

    Ajoutez le blé et les herbes.

  • 7

    Assaisonnez et laissez mijoter 10 min. tout en mélangeant.

  • 8

    Lavez les tomates et découpez le dessus.

  • 9

    Avec une petite cuillère, creusez-les pour retirer la pulpe.

  • 10

    Farcissez généreusement les tomates avec le mélange de blé au romarin et ajoutez le chapeau.

  • 11

    Salez, poivrez et arrosez avec de l'huile.

  • 12

    Enfournez pour 45 min.

  • 13

    Un fois les tomates cuites, arrosez-les avec le jus de cuisson et servez-les bien chaudes avec une petite salade verte.

Astuces

Gardez la pulpe pour en faire une sauce tomate !

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