tomates farcies au veau et aux herbes
Par Fadoua de Villeneuve d'Ascq
1 h 5 min
Facile
3,50/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  14,00
  • Préparation
  • Tomate(s) Tomate(s) 4
  • Veau haché Veau haché 400 g
  • Jambon d'York Jambon d'York 100 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Ail Ail 1
  • Échalote(s) Échalote(s) 1
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Mie de pain Mie de pain 50 g
  • Ciboulette Ciboulette 1 bouquet(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 4 c. à soupe
  • Beurre Beurre 20 g

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    Préparez la farce :

  • 3

    Pelez l'oignon, l'ail, l'échalote, émincez-les très finement, puis faites-les doucement rissoler dans le beurre. Hachez le jambon, écrasez la mie de pain trempée à l'aide d'une fourchette, hachez finement toutes les herbes.

  • 4

    Dans un grand saladier, mélangez à la fourchette la chair de veau et le jambon, l'ail, l'oignon, l'échalote, la mie de pain, l'oeuf battu en omelette et les herbes et, pour terminer, le sel et le poivre.

  • 5

    Lavez les tomates essuyez-les, découpez sur le dessus un chapeau, retirez les graines, puis la pulpe. Ne jetez pas celle-ci, mais disposez-la dans le fond du plat de cuisson elle donnera du jus grâce auquel les tomates seront parfaitement moelleuses.

  • 6

    Garnissez chaque tomate évidée d'une boule de farce bien tassée, remettez en place les chapeaux et disposez-les au fur et à mesure dans le plat. Laissez cuire environ 45 min.

  • 7

    Servez très chaud dès la sortie du four. Ce plat est également très bon froid.

Astuces

Pour cette recette de Tomates farcies au veau et aux herbes, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tomates farcies, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page