tomates farcies
Par GAETANE
25 min
Facile
1,77/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  3,54
  • Préparation
  • Tomate(s) Tomate(s) 4
  • Champignon(s) Champignon(s) 115 g
  • Thon Thon 200 g
  • Échalote(s) Échalote(s) 1
  • Pain de mie Pain de mie 2 tranche(s)
  • Curry Curry
  • Basilic Basilic
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 5 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Nettoyez les champignons et émincez-les grossièrement.

  • 2

    Dans une poêle au feu enduite d'1 c. à soupe d’huile, faites revenir les champignons 5 min.

  • 3

    Sur votre planche de cuisine, détaillez ensuite le thon grossièrement en dés et faites-le moudre avec 1 c. à soupe d’huile et le 1 c. à café de basilic.

  • 4

    Epluchez l’échalote, rincez-la et émincez-la.

  • 5

    Incorporez à votre thon, l'échalote, 2 c. à café de curry et les champignons. Mélangez.

  • 6

    Assaisonnez en sel et poivre selon votre convenance.

  • 7

    Lavez ensuite soigneusement les tomates, découpez le chapeau et évidez-les.

  • 8

    Conservez la pulpe au frais pour la réalisation d’une autre recette.

  • 9

    Remplissez les tomates de farce au thon tout en réservant un peu pour les toasts.

  • 10

    Faites ensuite toaster 2 tranches de pain de mie.

  • 11

    Détaillez-les en 4 parties, puis déposez un toast au somment de chaque tomate et recouvrez-la de farce restante.

  • 12

    Mettez au frais pendant 1 h.

  • 13

    Servez bien frais.

Astuces

Pour cette recette de Tomates farcies au thon et aux champignons, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tomates farcies, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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