Tomates farcies allégées au chèvre
20 min
Facile
1,95/pers
1 commentaires

Valeur calorique pour 1 personne : 147 kcal.

Ingrédients :

  7,80
  • Tomate(s) Tomate(s) 4 grappe
  • Chèvre frais Chèvre frais 200 g
  • Oignon(s) rouge(s) Oignon(s) rouge(s) 1
  • Ciboulette Ciboulette 1 c. à soupe
  • Mesclun Mesclun 60 g
  • Fromage blanc 0% Fromage blanc 0% 5 cl
  • Pour la vinaigrette :
  • Vinaigre Vinaigre 2 c. à soupe
  • Huile Huile 2 c. à soupe
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • 1

    Lavez les tomates, coupez un chapeau sur chacune d'elles. Evidez-les à l'aide d'une petite cuillère. Epluchez, lavez et ciselez l'oignon.

  • 2

    Lavez, égouttez et émincez la ciboulette.

  • 3

    Dans un saladier, placez le chèvre frais, écrasez-le à l'aide d'une fourchette, versez le fromage blanc préalablement fouetté. Ajoutez l'oignon et la ciboulette. Assaisonnez et mélangez. Farcissez la tomate de ce mélange, couvrez d'un chapeau.

  • 4

    Préparez la vinaigrette :

  • 5

    Dans un bol, versez le vinaigre, salez et poivrez. Incorporez l'huile progressivement en émulsionnant.

  • 6

    Mélangez le mesclun et la vinaigrette. Dressez dans des assiettes.

  • 7

    Servez.

Diététique :

Voilà une recette de légumes et fromage pauvre en calories ! Le fromage de chèvre est idéal lors d’un régime : en effet, il dispose de moins de lipides que les autres fromages. Il permet donc de se faire plaisir tout en limitant les calories. Ainsi, il est possible de se faire plaisir tout en surveillant son poids.

Astuces

Vous pouvez ajouter quelques feuilles de menthe pour parfumer ou décorer.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

très bon, très consistant pour une entrée. J'ai fait cette recette en plat principal et je n'avais plus faim.

julie
03 avril 2011
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