Tomates farcies à la viande et semoule de blé
Par Rafaela
50 min
Facile
1,20/pers
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Ingrédients :

  7,20
  • Tomate(s) Tomate(s) 6
  • Reste de viande Reste de viande 300 g
  • Semoule de blé Semoule de blé
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Ail Ail 1
  • Chapelure Chapelure
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le four à 240°C (th.8).

  • 2

    Lavez les tomates, coupez les chapeaux et à l'aide d'un vide-pommes, évidez-les délicatement, en prenant soin de ne pas les percer.

  • 3

    Salez-les et poivrez-les. Réservez.

  • 4

    A l'aide d'un bon couteau, et sur votre planche de cuisine, hachez finement la viande et réservez-la.

  • 5

    Épluchez l'oignon et l'ail, puis rincez-les. Hachez-les également.

  • 6

    Mettez une poêle au feu, faites-y fondre un peu de beurre. Déposez-y l'oignon et l'ail hachés et laissez-les rissoler.

  • 7

    Ajoutez la viande hachée, puis la semoule. Salez et poivrez. Mélangez soigneusement.

  • 8

    Remplissez les tomates avec ce mélange, puis disposez-les dans un plat allant au four. Recouvrez-les de chapelure et replacez les chapeaux.

  • 9

    Versez un peu d'eau dans le fond du plat.

  • 10

    Glissez le plat dans le four et laissez cuire les tomates pendant 30 min.

Astuces

Pour cette recette de Tomates farcies à la viande et semoule de blé, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tomates farcies, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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