Tomates farcies à la paysanne
1 h 10 min
Facile
1,92/pers
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Ingrédients :

  15,36
  • Tomate(s) Tomate(s) 8
  • Jambon de pays Jambon de pays 100 g
  • Viande de porc maigre hachée Viande de porc maigre hachée 150 g
  • Filet de veau Filet de veau 100 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Oignon(s) pelé(s) Oignon(s) pelé(s) 1
  • Ail Ail 4 gousse(s)
  • Lait Lait 5 cl
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Pain rassis Pain rassis 100 g
  • Persil ciselé Persil ciselé 6 brin(s)
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Préchauffez le four th.7 (200°C).

  • 2

    Tranchez la partie supérieure de chaque tomate, réservez ce chapeau pour couvrir les farcis. Avec un couteau pointu, pratiquez une incision circulaire à 2 mm du bord dans la pulpe des tomates. Evidez-les avec précaution, égouttez-les de l'eau de végétation.

  • 3

    Préparez la farce : émiettez la mie de pain dans une terrine. Mouillez-la avec le lait. Mixez séparément le jambon, le porc et le veau. Incorporez ces viandes à la mie de pain, ainsi que les oeufs, le persil ciselé et les gousses d'ail et l'oignon pelés et hachés. Salez et poivrez. Mélangez bien à la fourchette. Ajoutez un peu de lait si la farce paraît trop séche.

  • 4

    Remplissez-en les tomates évidées. Couvrez-les avec les chapeaux réservés. Rangez-les sur un plat à gratin enduit d'huile d'olive. Faites cuire au four 45 min.

  • 5

    Servez chaud ou froid.

Astuces

Pour cette recette de Tomates farcies à la paysanne, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tomates farcies, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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