Tomates farcies à la ciboulette
Par Nicole
1 h
Facile
1,75/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  7,00
  • Préparation
  • Tomate(s) Tomate(s) 8
  • Chair à saucisse(s) Chair à saucisse(s) 300 g
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Pain de mie Pain de mie 4 tranche(s)
  • Lait Lait 0,5 verre(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Ciboulette Ciboulette 0,25 botte(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 3 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.7 (200ºC).

  • 2

    Lavez les tomates et coupez leur chapeau. Retirez les pépins à l'aide d'une petite cuillère. Salez l'intérieur des tomates et retournez-les sur du papier absorbant.

  • 3

    Faites tremper le pain de mie dans le lait. Pelez et émincez l'ail et les oignons. Faites revenir l'oignon, l'ail et la viande dans l'huile. Salez et poivrez. Ajoutez le pain de mie essoré. Incorporez l'oeuf battu et la ciboulette hachée puis mélangez.

  • 4

    Farcissez les tomates avec cette préparation, mettez les chapeaux par dessus. Déposez les tomates farcies dans un plat à gratin beurré ou huilé et enfournez environ 30 à 40 minutes. Servez avec du riz.

Astuces

Pour cette recette de Tomates farcies à la ciboulette, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tomates farcies, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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