tomates farcies
Par romain
1 h 30 min
Facile
2,79/pers
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Ingrédients :

  11,16
  • Tomate(s) Tomate(s) 12
  • Chair à saucisse(s) Chair à saucisse(s) 500 g
  • Courgette(s) Courgette(s) 1
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 1
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Préchauffez le four à 160°C (th. 5-6).

  • 2

    Lavez les tomates et, sur votre planche de cuisine, coupez-les en 2.

  • 3

    Évidez-les puis salez-en l’intérieur.

  • 4

    Laissez reposer ces moitiés de tomates évidées sur la grille du four, partie ouverte posée vers le bas.

  • 5

    Épluchez l’oignon et l'ail puis lavez-les en même temps que l’aubergine et la courgette.

  • 6

    Placez une casserole d’eau au feu.

  • 7

    Salez l'eau puis, portez-la à ébullition.

  • 8

    Mettez-y vos légumes et faites-les ébouillanter.

  • 9

    Ensuite, sortez-les de la casserole.

  • 10

    Égouttez-les à l'aide d'une passoire puis laissez-les refroidir.

  • 11

    Ensuite, faites-les passer au hachoir électrique.

  • 12

    Placez une poêle au feu et mettez-y la chair de saucisse.

  • 13

    Chauffez de manière à ce que la chair à saucisse se ramollisse seulement.

  • 14

    Versez les légumes hachés sur la chair à saucisse ramolli puis, mélangez uniformément le tout.

  • 15

    Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.

  • 16

    Retirez la poêle du feu pour que les légumes ne cuisent pas à ce stade.

  • 17

    Prenez les tomates évidées et remplissez-les de votre préparation en veillant qu’elles soient pleines jusqu’à dépasser les bords.

  • 18

    Disposez-les sur la grille du four.

  • 19

    Arrosez-les avec 1 filet d’huile d’olive.

  • 20

    Enfournez-les pendant 30 min.

  • 21

    Diminuez la chaleur du four à 110°C (th. 3-4) et poursuivez la cuisson pendant 30 min supplémentaires.

  • 22

    Hachez finement le parmesan puis, rependez-le sur les tomates.

  • 23

    Servez.

Astuces

Pour cette recette de Tomates farcies à la chair à saucisse et légumes, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tomates farcies, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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