Tomates garnies au jambon et fromage au four
Par Martine
1 h 15 min
Facile
1,56/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  9,36
  • Tomate(s) Tomate(s) 12
  • Jambon Jambon 450 g
  • Gouda Gouda 450 g
  • Persil Persil 30 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.6 (180°C).

  • 2

    Lavez soigneusement à l’eau claire, les tomates.

  • 3

    Otez-leur le chapeau, puis évidez-les.

  • 4

    Conservez la pulpe au frais pour la préparation d’une autre recette.

  • 5

    Découpez ensuite le fromage en petits morceaux sur une planche de cuisine.

  • 6

    Détaillez le jambon en petits dés.

  • 7

    Dans un saladier, mélangez les dés de jambon avec les morceaux de fromage.

  • 8

    Lavez, hachez le persil, puis saupoudrez-en la préparation.

  • 9

    Assaisonnez en sel et poivre, puis mélangez bien.

  • 10

    Disposez les tomates sur un plat allant au four, puis garnissez de cette farce au jambon.

  • 11

    Si après avoir farci les tomates il reste encore de farce, mettez-le entre les tomates dans le plat.

  • 12

    Enfournez et laissez gratiner 45 min.

  • 13

    Servez aussitôt accompagné de riz.

Astuces

Pour cette recette de Tomates garnies au jambon et fromage au four, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'entrees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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