Tomates aux escargots
Par Christine
50 min
Facile
2,83/pers
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J'avais les assiettes à escargots, les pinces, les fourchettes, mais pas les coquilles. Donc, faute de coquilles, je les ai remplacées par des tomates. J'étais toute jeune mariée, et mes convives allaient arriver !

Ingrédients :

  11,32
  • Préparation
  • Tomate(s) Tomate(s) 4
  • Gousse(s) d'ail Gousse(s) d'ail 24
  • Beurre Beurre 200 g
  • Persil Persil
  • Ail Ail
  • Sel, poivre noir Sel, poivre noir

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Enlevez le couvercle de chaque tomate. Faites-les dégorger sur un plat. Egouttez les escargots. Pendant ce temps là, préparez le beurre à l'ail.

  • 2

    Ensuite, mettez un peu de beurre à l'ail dans le fond de chaque tomate, ajoutez 6 escargots et finissez par le beurre à l'ail.

  • 3

    Enfournez 15 à 20 min, à th.5 (160°C). Mettez une ou deux feuilles de salade sur les assiettes et installez une tomate par personne.

Astuces

Pour cette recette de Tomates aux escargots, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'escargots, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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