Tofu pané
20 min
Facile
1,10/pers
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Pour végétaliser les nuggets traditionnels ! Sans aucun produit d'origine animale mais 100% plaisir ! D'autres recettes sur mon blog : https://veganisezvous.wordpress.com/

Ingrédients :

  2,20
  • Tofu Tofu 100 g
  • Eau Eau 2 c. à soupe
  • Fécule de maïs Fécule de maïs 1 c. à soupe
  • Chapelure Chapelure
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre
  • Épice tex mex(s) Épice tex mex(s)
  • Huile végétale Huile végétale 1 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Dans une assiette creuse, mélangez l’eau et la fécule de maïs jusqu’à obtenir une texture collante mais pas trop épaisse.

  • 2

    Dans une seconde assiette creuse, versez la chapelure et l’assaisonner : sel, poivre, épices.

  • 3

    Pressez le tofu entre 2 feuilles d'essuie-tout pour qu'il soit moins humide, le couper en tranches d’environ 3-4 mm d’épaisseur.

  • 4

    Trempez-le dans le mélange eau-fécule, puis dans la chapelure.

  • 5

    Répétez l’opération pour toutes les tranches de tofu.

  • 6

    Faites cuire le tofu dans une poêle huilée pendant environ 10 minutes (5 minutes sur chaque face).

  • 7

    N’hésitez pas à rajouter de l’huile pour que la chapelure soit bien colorée !

Astuces

Pour cette recette de Tofu pané (végétalien), vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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