Ingrédients :
- Préparation
- Tofu 400 g
- Haricots rosés 600 g
- Graines de sésame
- Citron(s) 1
- Huile
- Piment oiseau 1
- Sel
Préparation :
-
1
Réduisez le piment oiseau en miettes et mettez-le dans un bol.
-
2
Versez 3 c. à soupe d’huile d’olive dessus.
-
3
Mettez-le de côté pendant 1 h.
-
4
Coupez en 2 puis, pressez le ½ citron dans un bol.
-
5
Versez de l’eau dans une casserole au feu.
-
6
Salez et portez à ébullition.
-
7
Effilez les haricots verts et mettez-les dans la casserole.
-
8
Ébouillantez-les pendant 8 min.
-
9
Égouttez-les ensuite au travers d’une passoire.
-
10
Placez un poêle au feu.
-
11
Faites-y griller à sec, 2 c. à soupe de graines de sésame pendant 1 min.
-
12
Réservez-les.
-
13
Sur votre planche de cuisine, découpez le tofu en dés.
-
14
Versez l’huile au piment dans une cocotte au feu.
-
15
Faites-y revenir les dés de tofu pendant 3 min en remuant continuellement.
-
16
Incorporez les haricots verts et 2 c. à soupe de jus de citron.
-
17
Mélangez et laissez chauffer le tout pendant 2 min.
-
18
Servez-le dans un plat et parsemez de graines de sésame.
Astuces
Pour cette recette de Tofu aux haricots verts et sésame, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :