Tofu aux haricots verts et sésame
Par jenifer
25 min
Facile
0,96/pers
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Ingrédients :

  3,84
  • Préparation
  • Tofu Tofu 400 g
  • Haricots rosés Haricots rosés 600 g
  • Graines de sésame Graines de sésame
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Huile Huile
  • Piment oiseau Piment oiseau 1
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 15 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Réduisez le piment oiseau en miettes et mettez-le dans un bol.

  • 2

    Versez 3 c. à soupe d’huile d’olive dessus.

  • 3

    Mettez-le de côté pendant 1 h.

  • 4

    Coupez en 2 puis, pressez le ½ citron dans un bol.

  • 5

    Versez de l’eau dans une casserole au feu.

  • 6

    Salez et portez à ébullition.

  • 7

    Effilez les haricots verts et mettez-les dans la casserole.

  • 8

    Ébouillantez-les pendant 8 min.

  • 9

    Égouttez-les ensuite au travers d’une passoire.

  • 10

    Placez un poêle au feu.

  • 11

    Faites-y griller à sec, 2 c. à soupe de graines de sésame pendant 1 min.

  • 12

    Réservez-les.

  • 13

    Sur votre planche de cuisine, découpez le tofu en dés.

  • 14

    Versez l’huile au piment dans une cocotte au feu.

  • 15

    Faites-y revenir les dés de tofu pendant 3 min en remuant continuellement.

  • 16

    Incorporez les haricots verts et 2 c. à soupe de jus de citron.

  • 17

    Mélangez et laissez chauffer le tout pendant 2 min.

  • 18

    Servez-le dans un plat et parsemez de graines de sésame.

Astuces

Pour cette recette de Tofu aux haricots verts et sésame, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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