Tofu au gingembre au four
25 min
Facile
1,92/pers
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Ingrédients :

  7,68
  • Tofu Tofu 3 tasse(s)
  • Sauce soja Sauce soja 45 ml
  • Huile de colza Huile de colza 23 ml
  • Vinaigre de riz Vinaigre de riz 15 ml
  • Huile de sésame Huile de sésame 8 ml
  • Oignon(s) vert(s) Oignon(s) vert(s) 60 g
  • Persil Persil 7 g
  • Gingembre frais Gingembre frais 18 g
  • Mangue(s) Mangue(s) 40 g

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 15 min
  • Repos 15 min
  • 1

    Couper le tofu en tranches d'environ 1,5 cm d'épaisseur. Disposer les tranches en une seule couche dans un plat allant au four.

  • 2

    Dans un bol, mélanger la sauce soja, l'huile de canola, le vinaigre de riz et l'huile

  • 3

    De sésame. Hacher les oignons verts et le persil et les ajouter dans le bol.

  • 4

    Râper le gingembre et l'ajouter au mélange. Bien mélanger le tout et verser sur le

  • 5

    Tofu. Laisser mariner 20 min.

  • 6

    Préchauffer le four à 205°C/400°F.

  • 7

    Cuire le tofu (avec la marinade) au

  • 8

    Centre du four pendant 12-15 min. Si le tofu est trop sec, ajouter un peu d'eau.

  • 9

    Servir accompagné de chutney à la mangue (facultatif).

Astuces

Pour cette recette de Tofu au gingembre au four, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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