Tofu à la viande hachée, tomate et nuoc mam
Par marilène
30 min
1,87/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  7,48
  • Préparation
  • Tofu Tofu 1
  • Viande hachée Viande hachée 100 c
  • Tomate(s) pelée(s) Tomate(s) pelée(s) 1 boîte(s)
  • Nuoc mâm Nuoc mâm
  • Tomate(s) Tomate(s)
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Bouillon cube(s) Bouillon cube(s) 1 cube(s)
  • Eau Eau
  • Huile d'arachide Huile d'arachide
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Dans une casserole au feu, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’arachide.

  • 2

    Sur une planche de cuisine, coupez le tofu en carrés de 3 sur 3.

  • 3

    Mettez ces carrés de tofu dans la casserole au feu et faites-les revenir jusqu'à l'obtention d'une belle couleur dorée.

  • 4

    Ajoutez la viande hachée.

  • 5

    Mélangez et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que votre viande hachée soit cuite.

  • 6

    Réservez cette préparation dans un récipient adapté.

  • 7

    Épluchez, lavez les oignons puis, émincez-les.

  • 8

    Dans une cocotte au feu, versez un peu d'huile d’arachide puis, faites-y revenir les oignons émincés.

  • 9

    Aux oignons revenus, ajoutez la préparation au tofu, les tomates pelées ainsi que 2 c. à soupe de tomates concentrées.

  • 10

    Mélangez bien cette préparation puis ajoutez-y 2 c. à soupe de nuoc mam, 1 bouillon cube de poule, du sel et du poivre.

  • 11

    Mélangez à nouveau puis, ajoutez de l'eau à la préparation en couvrant jusqu'à mi hauteur.

  • 12

    Laissez cuire pendant 20 min sur à feu doux.

  • 13

    Servez !

Astuces

Pour cette recette de Tofu à la viande hachée, tomate et nuoc mam, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de viandes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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