Tofu
45 min
Facile
0,77/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  6,16
  • Préparation
  • Soja Soja 2 grain
  • Eau Eau 25 cl

Préparation :

  • Préparation 45 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Laissez macérer une nuit dans l'eau, 2 kg de grains de soja. Retirez les grains et passez-les au mixer en ajoutant un peu d'eau.

  • 2

    Portez le mélange à l'ébullition douce. Ajoutez 25 cl d'eau de mer non polluée (au Japon), pour nous c'est eau salée.

  • 3

    Laissez décanter et éliminez le surnageant. Mélangez le décanté.

  • 4

    Mettez la masse dans un linge, mouillez (un sac) et laissez égoutter.

  • 5

    Ensuite, mettez un poids sur le linge, au moins durant deux heures, pour retirer le plus d'eau possible.

  • 6

    Retrempez le sac dans l'eau puis retirez le tofu.

Astuces

Pour cette recette de Tofu, vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page