Toats de foie gras et champignons
25 min
Facile
5,90/pers
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Une recette simple à réaliser pour un apéritif de fêtes convivial et gourmand !

Ingrédients :

  47,20
  • Préparation
  • Beurre doux Beurre doux 20 g
  • Crème fraîche (épaisse) Crème fraîche (épaisse) 10 mg
  • Pain Pain 8 tranche(s)
  • Champignon(s) de paris Champignon(s) de paris 250 g
  • Foie gras de canard Foie gras de canard 4 tranche(s)
  • Sel poivre Sel poivre l

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Nettoyez soigneusement les champignons de Paris puis émincez-les finement.

  • 2

    Dans une poêle, faites fondre le beurre.

  • 3

    Lorsque le beurre est fondu, faites mijoter les champignons de Paris émincés à feu doux jusqu’à qu’ils aient rendu toute leur eau, soit 10 min environ.

  • 4

    Pendant que les champignons cuisent, coupez les tranches de foie gras de canard en cubes.

  • 5

    Lorsque l’eau des champignons de Paris est complètement évaporée, ajoutez les dés de foie gras de canard. Ajoutez la crème fraîche.

  • 6

    Mélangez délicatement pour ne pas écraser les dés de foie gras de canard, salez et poivrez selon vos goûts.

  • 7

    Laissez mijoter 5 min à feu doux.

  • 8

    Pendant que la préparation de foie gras et champignons à la crème mijote, passez les tranches de pain dans votre toaster pour qu’elles soient légèrement grillées.

  • 9

    Répartissez la préparation de champignons et de foie gras à la crème sur les tranches de pain grillées.

  • 10

    Servez vos toasts de foie gras et champignons sans attendre pour les déguster bien chauds.

Diététique :

Utilisez des tranches de pain de campagne ou de pain aux céréales pour réaliser vos toasts de foie gras et champignons.

Astuces

Ajoutez 1 c. à café de persil à votre préparation pour parfumer vos toasts de foie gras et champignons. Réservez quelques feuilles pour décorer vos toasts avant de les servir.

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