Ingrédients :
- Baguette 1
- Crevettes roses décortiquées 300 g
- Fromage blanc 150 g
- Coulis de tomates 20 cl
- Mayonnaise 250 g
- Gélatine 2 feuille
- Échalote(s) 1
- Whisky 1 verre(s)
- Sel, poivre
Préparation :
-
1
Plongez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 min pour les ramollir, puis égouttez-les.
-
2
Chauffez à feu doux dans une casserole le fromage et le coulis de tomates. Retirez du feu et ajoutez les feuilles de gélatine. Mélangez bien.
-
3
Pelez et hachez l'échalote. Mixez-la avec la mayonnaise, le whisky et les crevettes en conservant 6 pièces pour la décoration.
-
4
Ajoutez le mélange à base de tomates. Salez et poivrez.
-
5
Versez la mousse dans des verrines et conservez au réfrigérateur durant 12 h.
-
6
Au moment de servir, découpez al baguette en tranches, toastez-les et nappez-les de mousse.
-
7
Décorez avec les crevettes restantes.
Astuces
Pour cette recette de Toasts de mousse de crevettes, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crevettes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Délicieux
A imprimer