Toasts de foie gras façon calissons
Par Le blog "Confit banane"
50 min
Intermédiaire
6,72/pers
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Ingrédients :

  40,32
  • Pour les calissons :
  • Noix Noix 200 g
  • Sucre glace Sucre glace 100 g
  • Figues séchée(s) Figues séchée(s) 170 g
  • Confiture de figues Confiture de figues 170 g
  • Fleur de sel Fleur de sel 1 c. à café
  • Pour la garniture :
  • Foie gras Foie gras 1
  • Confiture de figues Confiture de figues

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Préchauffez le four th. 4 (120°C).

  • 2

    Mixez ensemble les noix et le sucre glace jusqu’à obtenir une poudre assez fine. Faites sécher ce mélange sur une plaque du four durant 30 min.

  • 3

    Mixez les figues séchées coupées en morceaux et la confiture de figue. Ajoutez à cette préparation le mélange noix et sucre glace et le sel et mixez à nouveau jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène.

  • 4

    Étalez la pâte sur la feuille de papier azyme sur une épaisseur de 5 mm.

  • 5

    Laissez sécher 1h à 2h à l’air libre.

  • 6

    Étalez une feuille de papier sulfurisé et retournez la pâte dessus (feuille de papier azyme vers le haut). Posez l’emporte-pièce dessus et découpez la feuille en suivant le contour intérieur de l’emporte-pièce à l’aide d’un couteau. Appuyez ensuite sur l’emporte-pièce pour finir de découper le calisson.

  • 7

    Nappez chaque calisson de confiture de figue et servez-les accompagnés de foie-gras.

Astuces

Pour la garniture, vous pouvez remplacer la confiture de figue par du confit d'oignon.

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