Toasts chaud de foie gras et son confit d’oignon, miel et grenadine.
30 min
Intermédiaire
8,85/pers
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Ingrédients :

  35,40
  • Foie gras de canard Foie gras de canard 1 bloc
  • Pain de campagne Pain de campagne 4 tranche(s)
  • Oignon(s) jaune(s) Oignon(s) jaune(s) 1
  • Beurre Beurre 1 noix
  • Sirop de grenadine Sirop de grenadine 3 c. à soupe
  • Miel Miel 2 c. à soupe
  • Eau Eau 3 c. à soupe
  • Baie rose(s) Baie rose(s) 8
  • Fleur de sel Fleur de sel grain

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Épluchez l'oignon jaune, et émincez le finement.

  • 2

    Dans une poêle, versez les oignons et la noix de beurre.Commencez à faire légèrement dorer les oignons à feu doux.

  • 3

    Ajoutez les cuillères de sirop et de miel.Mélangez à l'aide d'une cuillère en bois.Ajoutez l'eau. Mélangez à nouveau.

  • 4

    Couvrez et laissez réduire à feu doux quelques minutes.

  • 5

    Puis enlevez du feu, couvrez et réservez.

  • 6

    À l’aide d’une cuillère parisienne, formez billes avec le foie gras. Réservez au réfrigérateur.

  • 7

    Faites griller les tranches de pain de campagne au grille pain.

  • 8

    A l'aide d'un emporte pièce rond (ou d'un verre), découpez le pain (2 cercles dans chaque tranche) et disposez-le dans le plat de service.

  • 9

    Disposez une cuillère de confiture d'oignons sur chaque toast.

  • 10

    Puis déposez sur la confiture d'oignons une bille de foie gras.

  • 11

    Ajoutez quelques petits grains de fleur de sel.

  • 12

    Disposez une baie rose au sommet de chaque bille de foie gras.

Astuces

Si vous ne possédez pas de cuillère parisienne, vous pouvez couper le foie gras en fine tranches.

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