Photo de Toasts aux asperges
50 min
Facile
1,19/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  4,76
  • Préparation
  • Asperge(s) verte(s) Asperge(s) verte(s) 300 g
  • Pain de campagne Pain de campagne 4 tranche(s)
  • Lait écrémé Lait écrémé 500 ml
  • Maïzena Maïzena 1 c. à soupe
  • Noix de muscade Noix de muscade 4 pincée(s)
  • Origan Origan 4 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Lavez et parez les asperges vertes.

  • 2

    Faites bouillir un fond d’eau dans la cocotte. A ébullition, disposez les asperges dans le panier et couvrez. Au sifflement de la cocotte, baissez à feu doux et laissez cuire 10 min.

  • 3

    Dans une casserole, faites chauffer le lait sans le bouillir. Versez la maïzena préalablement diluée dans un peu d’eau tiède dans le lait chaud sans cesser de mélanger (avec un fouet de préférence).

  • 4

    Ajoutez la noix de muscade et l’origan.

  • 5

    Coupez les asperges en petits tronçons et mélangez-les à la béchamel.

  • 6

    Laissez chauffer 1 min.

  • 7

    Préchauffez votre four th.7 (210°C).

  • 8

    Faites griller légèrement le pain dans un grille-pain puis versez dessus la préparation.

  • 9

    Passez les tranches au four 10 min pour les dorer.

Astuces

Commentaire nutritionnel : L’asperge est le légume diététique par excellence ! Peu calorique (25 kcal/100g), elle possède des quantités intéressantes de minéraux, notamment du potassium, magnésium, fer et des vitamines : vitamine C et vitamines du groupe B (localisées dans les pointes). Elle est également riche en fibres bien tolérées par l’organisme. Comme la plupart des légumes, elle est pauvre en sodium, donc n’hésitez pas à l’intégrer régulièrement au cours de vos repas.

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Commentaires :

  • (1)
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Parfait pour toasts lights.

veronique
27 décembre 2006
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